ПРОДУКЦИЯ / Кабельные муфты / Кабельные муфты РАЙХЕМ

Соединительные муфты на напряжение до 1кВ

Cоединительные муфты для кабелей с пластмассовой изоляцией на напряжение до 1 кВ

Марка: POLJ-01/4, POLJ-01/5, SOME-815

Кабель
Здесь представлены соединительные муфты для 3-, 3,5-, 4- и 5- жильных кабелей с пластмассовой изоляцией, с броней или без брони. Например: ВВГ, АВВГ, АВБбШв, SZAMtKAtM, KAtM, N(A)YY, N(A)YBY, VVG, AVVG.

Конструкция для кабелей без брони
Соединительная муфта состоит из четырех или пяти внутренних и одной внешней термоусаживаемых изоляционных трубок. Соединители изолируются и герметизируются толстостенными трубками, на внутреннюю поверхность которых нанесен термоплавкий клей. Аналогичная трубка большего диаметра обеспечивает внешнюю защиту и герметизацию. Все муфты позволяют перекрещивать жилы при фазировке. Для муфт, поставляемых без соединителей, размеры используемых гильз под опрессовку или механических болтовых соединителей не должны превышать размеров, указанных в таблице.

Для кабелей со стальной ленточной броней
Соединительная муфта состоит из четырех или пяти внутренних и одной внешней термоусаживаемых изоляционных трубок, а также луженой медной сетки и роликовых пружин. Соединители изолируются и герметизируются толстостенными трубками, на внутреннюю поверхность которых нанесен термоплавкий клей. Луженая медная сетка оборачивается вокруг места соединения, служит механической защитой и с помощью роликовых пружин электрически соединяет броню кабелей. Термоусаживаемая трубка большего диаметра обеспечивает внешнюю защиту и герметизацию. Все муфты позволяют перекрещивать жилы при фазировке.
Для муфт, поставляемых без соединителей, размеры используемых гильз под опрессовку или механических болтовых соединителей не должны превышать размеров, указанных в таблице.
Соединительные муфты для кабелей с бумажной изоляцией и стальной ленточной броней.

Кабель
Здесь представлены соединительные муфты для 3-х и 4-х жильных кабелей с бумажной изоляцией и стальной ленточной броней, включая кабели с уменьшенным сечением нейтрали. Например: AAБУ, AСБУ, ААШв.

Конструкция
На жилы с пропитанной бумажной изоляцией надеваются маслостойкие термоусаживаемые трубки. Термоусаживаемые перчатки обеспечивают герметизацию в корешках кабелей. Для соединения жил в наборе используются механические болтовые соединители
Места соединения жил изолируются и герметизируются толстостенными термоусаживаемыми трубками со слоем термоплавкого клея на внутренней поверхности. Толстостенные термоусаживаемые трубки со слоем термоплавкого клея на внутренней поверхности герметизируют металлическую оболочку и обеспечивают наружную защиту. Комплект включает дополнительные материалы для разделки кабеля.

3-х жильные кабели
Марка: GUSJ-01/3

Комплект включает арматуру для непаяного заземления и присоединения нейтрали к алюминиевой оболочке с помощью винтовых хомутов из нержавеющей стали. 4-х жильные кабели Комплект включает арматуру для непаяного заземления металлической оболочки с помощью роликовых пружин и проводника заземления.

Переход от 3-х жильного к 4-х жильному кабелю
Марка: GUSJ-01/4

Комплект включает арматуру для непаяного заземления и присоединения нейтрали к алюминиевой оболочке. Для этого используются винтовые хомуты из нержавеющей стали и заземление металлической оболочки с помощью роликовых пружин и проводника заземления.

4-х жильные кабели
Марка: GUSJ-01/4

Переходные муфты для соединения кабелей с бумажной и пластмассовой изоляцией

Марка: TRAJ-01/4

Кабель
Здесь представлены переходные муфты для соединения 3-х и 4-х жильных кабелей с бумажной и пластмассовой изоляцией с броней и без брони. Например: AСБУ-AВВГ, ААБ-ВВГ.

Конструкция
Кабель с бумажной изоляцией герметизируется с помощью маслостойких термоусаживаемых трубок и перчатки. Места соединения жил изолируются и герметизируются толстостенными термоусаживаемыми трубками со слоем термоплавкого клея на внутренней поверхности. Механическая прочность и герметизация обеспечивается термоусаживаемой трубкой.

Переходные муфты с соединителями
Комплект включает непаяную систему заземления и присоединения нейтрали к свинцовой или алюминиевой оболочке кабеля.

Переходные муфты без соединителей
В случае 3-х жильного кабеля отдельный проводник должен быть припаян к металлической оболочке в качестве нейтрали (в комплект не входит).
Капы для кабелей с пластмассовой и бумажной изоляцией, находящихся под напряжением.

Марка: EPKE-00

Кабель
Здесь представлены капы, герметизирующие и изолирующие концы кабелей с пластмассовой и бумажной изоляцией, находящихся под напряжением. Например: ВВГ, АВВГ, AAБУ, AСБУ и пр.

Конструкция
Концы жил изолируются и герметизируются внутренними термоусаживаемыми капами. Наружная капа защищает жилы и герметизирует наружную оболочку кабеля. Для кабелей с броней необходимо дополнительно заказать металлическую сетку.
Соединительные муфты для гибких кабелей с резиновой изоляцией

Марка: EMKJ-0

Кабель
Здесь представлены соединительные муфты для экранированных и неэкранированных гибких кабелей с резиновой изоляцией. Максимальное число жил – 5. Например: КГ, KГН, KПГ.

Конструкция
Соединители изолируются с помощью гибких термоусаживаемых трубок с термоплавким клеем на внутренней поверхности. Наружная защита обеспечивается гибкой толстостенной термоусаживаемой трубкой. Пространство между жилами заполняется эластичной мастикой. Для экранированных кабелей в комплект входит медная сетка, которая оборачивается вокруг мастики.
Соединительные муфты для контрольных кабелей с изолированной гильзой типа DuraSeal

Марка: SOME-8114

Кабель
Здесь представлены соединительные муфты для контрольных кабелей с пластмассовой изоляцией с броней и без брони. Например: KВВГ, KПсВГ.

Конструкция для кабелей без брони
Жилы соединяются и герметизируются с помощью гильз DuraSeal. Для придания круглой формы в области соединения накладывается картонный кожух, на котором усаживается толстостенная трубка для защиты и герметизации.

Для кабелей со стальной ленточной броней
Соединение выполняется так же, как для кабелей без брони. Дополнительно область соединения оборачивается медной луженой сеткой, которая фиксируется на ступенях брони кабелей роликовыми пружинами. Внешнюю механическую защиту и герметизацию обеспечивает толстостенная термоусаживаемая трубка.
DuraSeal – изолированные гильзы и наконечники

Применение
DuraSeal обеспечивают герметичные соединения или оконцевания для установочных кабелей.

Конструкция
Соединитель представляет собой гильзу под опрессовку, закрытую сверху термоусаживаемой трубкой с клеем. Наконечник с трубчатой частью под опрессовку, закрытой сверху термоусаживаемой трубкой с клеем.

Монтаж
Выбирается необходимый размер гильзы. С концов жил удаляется изоляция на длине 7,5 мм. При комнатной температуре клей не прилипает, и концы жил легко вставляются в гильзу. Для опрессовки гильз или наконечников используется специальный инструмент, например, Raychem AD 1522-1. Место соединения нагревается потоком горячего воздуха так, чтобы произошла усадка трубки и по краям её выступил клей. Для нагрева рекомендуется применять инструмент Raychem: фен - HL 2005Е-230V и отражатель - HL 1802Е-070519.
Ответвительные муфты для кабелей с пластмассовой и бумажной изоляцией

Марка: BMHM-1001

Кабель
Муфты разработаны для 4-х жильных кабелей с бумажной или пластмассовой изоляцией с броней и без брони. Например: ВВГ, АВВГ, АПВГ, АВБбШв.

Конструкция
Муфты могут монтироваться под напряжением с использованием компактного кольцевого соединителя. Мастика, накладываемая вокруг жил, обеспечивает надежную герметизацию и изоляцию жил. Усиленная стекловолокном термоусаживаемая манжета восстанавливает наружный покров и придает соединению механическую прочность. Для кабелей с броней в комплекты включена арматура для непаяного заземления. Кабели с бумажной изоляцией герметизируются дополнительной маслостойкой мастикой и перчаткой для отходящего кабеля.

Типы жил:
sm: секторная многопроволочная
se: секторная однопроволочная
rm: круглая многопроволочная
re: круглая однопроволочная
Соединительные, ответвительные и ремонтные муфты для кабелей с пластмассовой изоляцией с гелевым наполнением

Технология гелевой герметизации
• Гелевая технология, запатентованная как PowerGel, применяется в рабочем температурном диапазоне от -40°C до +90°C, без ограничения срока складского хранения
• PowerGel – это силикон, преобразованный в поперечно-сшитую силиконовую матрицу • PowerGel объединяет преимущества твердых (эластичная память формы) и жидких (смачиваемость и облегание поверхности) герметизирующих материалов
• Крайне высокая способность к растягиванию и эластичность, отличные диэлектрические характеристики и стойкость к старению
• Вытеснение влаги
• PowerGel покрывает поверхность тонким слоем силиконовой смазки

Марка: RayGel

Кабель
Соединительные и ответвительные муфты разработаны для 1-, 2-, 3-, 3,5 -, 4- и 5-ти жильных кабелей с пластмассовой изоляцией без брони. Например: ВВГ, АВВГ, ПВГ, N(A)YY, N(A)YBY.

Конструкция

RayGel – соединительные и ответвительные муфты
Жилы кабеля соединяются механическими соединителями, поставляемыми в комплекте муфты. Жилы разводятся и между ними устанавливается горизонтальная перегородка. Место соединения укладывается в корпус так, чтобы перегородка корпуса вошла между жил и слегка вдавливалась в гель. Корпус муфты закрывается до характерного щелчка и скрепляется пластмассовым ремешком, предотвращающим случайное открывание корпуса. При необходимости ответвления, жилы отходящего кабеля укладываются параллельно жилам основного кабеля.

GelBox – соединительные муфты
Блок соединителей жил с прокалыванием изоляции поставляется в комплекте муфты. Принцип прокалывания изоляции позволяет избежать снятия изоляции жил. Кабель после соединения жил укладывается в одну из заполненных гелем половин корпуса. Затем устанавливается вторая заполненная гелем половина. Случайное открытие предотвращает механическая защелка.

GelWrap – Конструкция муфты
GelWrap оборачивается вокруг соединителя или области ремонта наружного покрова, защелкивается и скрепляется пластмассовыми ремешками.

Соединительные муфты с наполнителем Guroflex для кабелей с пластмассовой изоляцией сечением до 25 мм²

Марка: BV-.-GD

Кабель
Соединительные муфты разработаны для 3-, 3,5-, 4-, и 5- жильных кабелей с пластмассовой изоляцией без брони, сечением до 25 мм2. Например: ВВГ, АВВГ, ПВГ, N(A)YY, N(A)YBY.

Конструкция
Ударопрочный корпус муфты состоит из двух половин с защелками, изготовленных из прозрачного поликарбоната с полимерным уплотнением по краям. Корпус легко и быстро монтируется без необходимости корректировки по диаметру кабеля. Наполнитель Guroflex поставляется в двухкамерном пакете. Изолированный блок механических соединителей Guro позволяет легко и быстро соединять жилы. Муфта применяется для кабелей диаметром 13-30 мм.
Ответвительные муфты с наполнителем Guroflex для кабелей с пластмассовой изоляцией сечением до 25 мм²

Марка: BAV-2U-GD

Кабель
Ответвительные муфты разработаны для 3-, 3,5-, 4- и 5- жильных кабелей с пластмассовой изоляцией без брони, сечением до 25 мм2. Например: ВВГ, АВВГ, ПВГ, N(A)YY, N(A)YBY.

Конструкция
Ударопрочный корпус муфты состоит из двух половин с защелками, изготовленных из прозрачного поликарбоната с полимерным уплотнением по краям. Корпус легко и быстро монтируется без необходимости корректировки по диаметру кабеля. Наполнитель Guroflex поставляется в двухкамерном пакете.
Ответвительные муфты с наполнителем Guroflex для кабелей с пластмассовой изоляцией сечением 35 – 240 мм ²

Марка: MM-.-GD, BAV

Кабель
Ответвительные муфты разработаны для 3,5 и 4-жильных кабелей с пластмассовой изоляцией без брони сечением до 240 мм2 Например, ВВГ, АВВГ, ПВГ.
Конструкция
Ударопрочный корпус изготавливается из прозрачного полипропилена с защелкивающимися замками (ММ5) или из прозрачного поликарбоната с защелками (BAV), с полимерным уплотнением вводных отверстий. Корпус легко и быстро монтируется без необходимости корректировки по диаметру кабеля. Возможна поставка муфт с кольцевыми соединителями Hellstern. Наполнитель Guroflex поставляется в двухкамерном пакете (D) или в банках (С). Муфты BAV могут заполняться в разных положениях. Применяются для кабелей диаметром 27 – 65 мм.

Типы жил:
sm: секторная многопроволочная
se: секторная однопроволочная
rm: круглая многопроволочная
re: круглая однопроволочная
GUROFLEX – 2-х компонентный, безопасный для окружающей среды наполнитель

Свойства
GGuroflex – это безопасный для окружающей среды, простой в применении, не требующий термической подготовки 2-компонентный материал на основе гидрокарбонатной мастики. Guroflex может быть использован для любых типов кабелей до 1кВ, проложенных в земле, т.е. для кабелей с полиэтиленовой, ПВХ и бумажной изоляцией. Guroflex обладает великолепными изолирующими свойствами, является гидрофобным материалом и обеспечивает прекрасную защиту от коррозии. Guroflex может применяться при низких температурах. При использовании Guroflex не требуется соблюдения каких-либоспециальных мер безопасности.

Применение
Мастика поставляется в двухкамерном пакете или в банках. Непосредственно перед наполнением муфты оба компонента смешиваются (примерно в течение 3 минут), при этом происходит изменение молекулярной структуры материала - полимеризация. Время хранения смешанного материала примерно 3-4 минуты. Муфта может быть засыпана в траншее сразу же после заливки.

Технические характеристики
• Электрическая прочность:Ud > 10 кВ/мм
• Относит.диэлектр.проницаемость: εr ~ 4
• Удельн. сопротивление: QD > 1013 Ом/см
• Относит. плотность: ρ = 1,22 г/см3
• Мин.температура хранения: -20° C
• Мин.температура монтажа: -10° C
• Твердость по Шору A: ~ 20
• Срок хранения: 2 года при t 23° C
• Цвет: зеленый
Накидные зажимы Guro

Изолированный соединитель Hellstern с прокалыванием изоляции для 4-х жильных кабелей

Соединитель Hellstern кольцевого типа специально разработан для простого и надежного монтажа, обеспечивает максимальную безопасность при выполнении ответвления от кабеля, находящегося под напряжением. Соединитель можно применять на медных и алюминиевых многопроволочных и однопроволочных жилах, кабелях с ПВХ изоляцией или изоляцией из сшитого полиэтилена.Компактная конструкция позволяет устанавливать соединитель в наполняемых компаундом муфтах соответству- ющего размера и в термоусаживаемых муфтах Тайко Электроникс Райхем типа Rayligator.

Марка: HEL

Монтаж
Удаляется наружный покров основного кабеля, между жилами устанавливаются изолирующие разделители. Обе половины корпуса устанавливаются над жилами и слегка скрепляются болтами. Жилы ответвляемого кабеля со снятой изоляцией вводятся в отверстия для ответвления и закрепляются болтами. Половины корпуса стягиваются болтами до конца, при этом контактные сегменты прокалывают изоляцию основных жил. Металлический корпус соединителя не находится под напряжением.
• Для 4- и 3,5 - жильных кабелей
• Контактные сегменты с ограничением
глубины
• Отверстия для ответвления с насечкой
• Не требуется использование динамометрического ключа
• Соответствует требованиям VDE 0220

Материалы:
• Корпус: высокопрочный алюминиевый сплав
• Контактные сегменты: бронза электролитического лужения
• Изоляционные части: полимер, усиленный стекловолоконной структурой
• Болты: оцинкованная сталь

Типы жил:
sm: Секторная многопроволочная
se: Секторная однопроволочная
rm: Круглая многопроволочная
re: Круглая однопроволочная