ПРОДУКЦИЯ / Провод СИП

Провода предназначены для применения в воздушных линиях электропередачи.

Линия электропередачи (ЛЭП), сооружение, состоящее из проводов и вспомогательных устройств, предназначенное для передачи или распределения электрической энергии. ЛЭП, являясь основным звеном энергосистемы, вместе с электрическими подстанциями образует электрические сети. Различают воздушные ЛЭП, провода которых подвешены над землёй или над водой, и подземные (подводные) ЛЭП, в которых используются главным образом силовые кабели.

По воздушным ЛЭП электрическая энергия передаётся на значительные расстояния по проводам, прикрепленным к опорам (столбам) с помощью изоляторов. Воздушные ЛЭП являются одним из основных звеньев современных энергосистем. Напряжение в линии зависит от её протяжённости и передаваемой по ней мощности. Провода из-за ветра, обледенения, вибрации и т.п. испытывают большие механические нагрузки, поэтому их изготовляют из материалов, обладающих высокой механической прочностью и коррозионной стойкостью, - стали, алюминия, в некоторых случаях из меди. Провода могут быть неизолированными или изолированными провода.

Важнейшие характеристики воздушных ЛЭП: l - длина пролёта линии (расстояние между соседними опорами); f - наибольшая стрела провеса провода в пролёте; h - наименьшее (габаритное) допустимое расстояние от низшей точки провода до земли; l - длина гирлянды изоляторов; a - расстояние между соседними проводами (фазами) линии; Н - полная высота опоры. Конструктивные параметры воздушной ЛЭП зависят от номинального напряжения линии, от рельефа и климатических условий местности, а также от технико-экономических требований.

ПРОВОДА САМОНЕСУЩИЕ ИЗОЛИРОВАННЫЕ И ЗАЩИЩЕННЫЕ ДЛЯ ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ - cкачать ГОСТ Р 52373-2005

СИП производства КАМКАБЕЛЬ

ООО «Камский кабель» — крупнейший в России производитель кабельно-проводниковой продукции. Основными принципами завода являются максимально полное удовлетворение потребностей клиентов, чёткое выполнение всех обязательств, персональный подход к каждому клиенту и гибкая ценовая политика.

СИП производства NEXANS

Эти кабели используются для обеспечения электроснабжения по низковольтным воздушным линиям электропередач сетей общего пользования. Существует 2 типа кабелей: сетевые распределительные многожильные кабели с несущей нейтралью и абонентские многожильные кабели для питания зданий и их внутренних сетей.

СИП производства ИРКУТСККАБЕЛЬ

Провода типа "Аврора" предназначены для передачи и распределения электрической энергии в воздушных силовых и осветительных сетях на переменное напряжение до 0.6/1 кВ номинальной частотой 50 Гц в районах с умеренным и холодными климатом в атмосфере воздуха типов II и III по ГОСТ 15150. Вид климатического исполнения УХЛ, категории размещения 1,2,3 по ГОСТ 15150.

СИП производства ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ

Провода самонесущие изолирован- ные и защищенные для воздушных линий электропередач ТУ 16-705.500-2006. Провода по конструктивному исполнению, техничексим характеристикам и эксплуатационным свойствам соответствуют национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р 52373-2005.